推广 热搜: 网络营销  网络推广  品牌营销  软文推广  营销  微博营销  软文推广技巧  软文推广如何做  网络  直播带货 

怎么样用微信做品牌推广

   日期:2020-10-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:465    
核心提示:在网络年代,大家如何通过网络去塑造品牌,等等一系列的问题。第一和大伙来推荐品牌究竟是咋回事?啥是品牌?一提到品牌,很大一部分人可能会说品牌不就是一个牌子吗?品牌不就是一个商品的一个标志吗?商标吗?这...

在网络年代,大家如何通过网络去塑造品牌,等等一系列的问题。








第一和大伙来推荐品牌究竟是咋回事?啥是品牌?一提到品牌,很大一部分人可能会说品牌不就是一个牌子吗?品牌不就是一个商品的一个标志吗?商标吗?这是一个从比较肤浅的层面,大伙对品牌的认识。实质品牌是一个从商品的商标到一个大伙认可的品牌的过程。

品牌其实就是顾客对一个商品的认可,对一个商标的认可,把它深深地记忆记在大脑里面,然后把一个商品的商标和一个商品的品类,把它在内心里划等号。比方说说一想到便捷面,顾客就会想到康师傅,康师傅就是便捷面里面一个响当当的品牌,顾客比较容易把康师傅这个商标和便捷面这个品类的商品划等号,产生联想,那样做到这种程度,它就是一个品牌了。

所以讲品牌其实更多的是从顾客的心理的层面去讲,也就是说从顾客的认知层面。顾客从心理方面对于一个商品认可了,对一个商品的商标认可了,喜爱它,然后反复地去购买这个商品,然后对它有肯定的好感,这就代表这个产品的商标就成为一个品牌了。当然一个商品从开始只是一个注册商标,图形商标也好、文字商标也好,到成为顾客心目当中认可的一个品牌,它需要经历一个过程,有些甚至是一个漫长的过程,在网络年代,这个过程可以去缩短,但是无论如何去缩短这个过程,这个过程当中都要做很多的工作,才有可能让顾客把一个商品的商标,把它认可成一个品牌。下面我就给大伙来讲一下一个商品的商标,从仅仅是一个商标变成一个品牌,它经历一个什么样的过程?

第一是一个商标的这种知名度的提高,也就是说一个企业,创造一个商品,注册一个商标将来,它仅仅是一个商标,一个符号,大量顾客是不了解的,假如你要想让它变成一个品牌了,第一大家要让它的知名度提高,让人或者更多的人来知晓这个商标,知晓了将来,你才有可能变成品牌。

当然我刚才说的这个事情,是大家作为策划人来讲,或者作为企业来讲,大家塑造品牌要走的,就是提升你商标的知名度,也叫品牌的知名度。由于目前大家企业习惯于把自身注册的商标就叫品牌了,事实上它不算品牌,只算商标而已,大家做的,就是要来提高它的知名度,让更多的人知晓。那样这个要通过什么方法?就通过网络营销推广,目前主如果分为线上和线下两种模式,线下主如果通过地推的方法。而线上就有大量了,线上目前主如果指的网络方面的推广,另外比方说在过去,再倒退一些年,线上的推广还指的是一些传统广播媒体、电视媒体,这部分媒体的推广,也叫线上的推广。

但是目前大家一说线上的推广,一般就不再包括广播和电视了,由于广播和电视这两种传统的媒体,在整个的推广里面,它所起到的用途在衰减,也就是在减少,它的这个效率在减少。伴随目前企业还有推广人在做网络营销推广的时候,更多的是把精力和和财力物力用在网络的推广上。

那样说到通过互联网营销来提高一个商标的知名度,或者说一个商品、品牌的知名度,就要来讲一下有什么方法或者有什么办法可以去用?

互联网营销大家还再要从两个层面去讲,一个叫PC网络,一个叫互联网+。PC网络做推广容易的方法就是做网络媒体广告,也就是做一些门户网站的广告、行业性网站的推广,这是容易的推广方法。但是从现在来讲,在互联网营销当中假如容易地去建网站广告或者网络媒体广告,成效更不是非常不错。为何?由于目前是一个广告铺天盖地的年代,是一个信息夸张的年代,大量网民对广告是不感兴趣的,有些网民甚至是比较烦广告的。

所以说假如你在推广一个品牌的时候,假如只是单纯做网络广告,成效会不理想。那样在网络年代,大家要通过网络营销推广来提高一个品牌的知名度,一般通过哪种方法?一般是通过一个组合的推广方法,这个组合的推广方法,包含了网络媒体广告的推广,但是不会以网络媒体广告为主。它会在做网络媒体广告的基础上,要用到比方说说内容推广、公关活动的推广、在线活动的推广等等,另外还要加上一些比方说说线上的活动和线下活动相结合的这种推广方法。

当然这个做网络营销推广,依据大家要达成的阶段性目的的不一样,大家要有所侧重地来选择推广方法,比方说说我要在短期内让一个品牌或者事件让很大一部分人知晓,大家就可以通过容易地在门户网站投放硬广告的方法,来飞速提高这个事件的知名度。比方说举一个例子,恒大粮油在刚进入粮油市场,做它的品牌的时候,它搞了一个中国招商会,为了提升招商会的影响力,它在新浪网站首页做了大概一周的首页广告,这个广告主要就是来宣传它的招商会和恒大粮油这个品牌。它所做的事情是一个在较短期内飞速提高它的品牌知名度和提升它招商会活动知名度的这么一个目的,所以它在新浪网上首页做了一周广告,投入非常大,至少投入在50万以上。

一个品牌的成长,也就是我刚才说的一个品牌从商标变成品牌,有时经历的不是一个短期的过程,是一个长期的过程。这个成长的过程可能是一年两年,在网络年代快一些,少是半年。如此一个时间周期,假如你是一直在一个大的门户网站投放首页广告,那是不太现实的,由于它的成本是很昂贵的。所以说针对这种状况,比方说说中小微型企业来讲,它承担不了这么昂贵的成本,所以它就选择了比低本钱的推广方法。由于在互联网营销范围中,分两本钱,一种是低本钱的,一种是高本钱的,高本钱可能见效快一些,低本钱见效慢一些,但是持续的周期、时间比较长。

那样这种低本钱的推广方法,就包括了刚才我说的比方说说做内容推广,还有做这种线上活动的推广和线下活动推广结合起来,还有做公关炒作这几种,这几种成本比较低。我把这几种推广方法分别给大伙讲一讲,第一来讲内容推广。

内容推广一般是通过两种方法,一种是通过图文内容的策划、制作与传播的推广;第二种就是通过视频内容的策划、制作,与波推广,通过这两种内容形式的传播,来提高大家商品和品牌的知名度,当然大家在进行图文或者视频内容传播的时候,大家就把大家的品牌信息植入到内容里面去了。关于内容推广,给大伙举一个例子,大伙就非常了解了,比方说说百事可乐,在明年年底的时候都要拍一个贺岁电影,这个电影当然是微电影,这个微电影一般要耗费巨资,一般需要花成本在一千万以上,它拍这个干吗?这个电影其实做的就叫内容推广。第一电影是受到大量年青顾客或者网民的欢迎,第二,它在它的电影当中植入了大量的商品信息,第三,它的电影里面用的演员都是给它的品牌做代言的演员。

也就是说你在看这个电影的同时,被电影里面的主题内容所感染的同时,你也潜移默化地同意了它大量的这种商品信息和品牌信息。所以说这就是一个典型的内容推广的案例。而且它这个电影在网上的点击率特别高,一般都能过亿。如此它可以影响非常大的一个规模的顾客去进行传播它的品牌。这就是一个典型的,通过视频内容做推广来推广品牌的一个案例,另外还可以通过图文内容,图文内容说起来就比较容易了,比方说说目前大量企业都有公众帐号,你的公众帐号要去编辑策划一些内容,要去写作一些我们的内容。那样这部分内容当中,有时你要植入你的品牌信息或者植入上你的官方网站的一些链接,如此做的也是一种内容的推广。

那样目前做网络推广、网络营销推广,还有如此一个规律或者说一个原则,就是大家做内容推广的时候,尽可能要淡化大家的商业化。也就是说让这个网民看到大家的无论是图文内容还是视频内容的时候,你要尽可能地把你的广告色彩去除掉,让网民在看你的内容非常自然、非常舒服,然后不会感觉你这里面有做广告的嫌疑。不然的话,一旦让网民感觉到你这个内容广告的成分大量,那样大伙对你这个内容会非常反感的,甚至会不再关注你的公众帐号,或者不再关注你所做的营销推广活动或者品牌信息。那样这就是做内容推广,通过内容推广来推广品牌的一些规律,或者是知识。


软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要微信推广请联系大家!微信推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/wxAPP/

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报